КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПЕЧИ?

Сварка

Чтобы банная печь прослужила вам долго и создавала комфортный микроклимат, важно ее правильно выбрать. Один из основных критериев выбора – качество изготовления. Для печей из стали определяющую роль играют два параметра: металл, из которого сделана печь, и качество сварки.

Старайтесь выбирать печи из стали толщиной от 5 мм и более, чтобы она долго не прогорала. Оптимальными для контакта с огнем считаются конструкционная и котловая стали. Нержавеющая сталь долговечна и обладает высокой жаростойкостью, но стоит существенно дороже. Иногда для улучшения характеристик в металл добавляют дополнительные элементы, например марганец, хром, титан. В таких случаях важно обращать внимание на их концентрацию в составе, чтобы не переплатить лишнего.

Лакокрасочное покрытие должно быть равномерным и гладким, без непрокрасов и выраженных неровностей. Иначе печь быстро потеряет свой внешний вид и может проржаветь. Это со временем ухудшит теплопроводность и жаростойкость металла.

И очень важно – как сварены между собой элементы печи, это часто бывает слабым местом производителей. Сварной шов должен быть сплошной, без наплывов, трещин, выраженных бугров или впадин, гладкий и ровный. Не поленитесь тщательно осмотреть швы не только сверху, но и внутри топки, а также под конвекционными экранами и декоративными элементами, если они съемные. Особое внимание обращайте на сварку по углам. Чем хуже шов, тем выше вероятность его разрушения и деформации печи.

Сварка, шов

Мы постоянно совершенствуем процесс производства печей КАСТРАМА, стараемся стать лучше. Недавно в компании обновили стандарты, усилили контроль качества на производстве, и теперь на готовых печах красуется штамп ОТК. Мы уверены в качестве своих печей, поэтому даём на них 5 лет гарантии!

Выбирайте себе надежную и крепкую печку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 
 
 

Продукт добавлен!
Вы уже добавили этот продукт в избранное ;)